アセロラムース
商品カテゴリ |
課題別カテゴリ |
メニュー別カテゴリ |
アセロラ 1日分のビタミンC
|
簡単なデザートメニューを追加したい |
デザート |
材料(6個分)
- アセロラムース
- 【A】アセロラ1日分のビタミンC8g
- 【A】イナアガーL2g
- 水50g
- 生クリーム36%200g
- アセロラムース(1カップあたり)40g
- 【B】フルーツグラノラ6g
- 【B】オレンジ(皮むき・房取り)1カット
- 【B】ミント適量
作り方
- 1. 【A】を合わせる。
- 2. ボウルに水、1.を入れよく混ぜる。
- 3. 2.にラップをし、湯煎にかけ、溶かす。
- 4. 別のボウルに生クリームをいれ、8分立てにする。
- 5. 3.に4.を少しづついれ、合わせる。
- 6. 器に5.をいれ、冷やし固め、【B】を飾る。