りんごのチーズケーキ風
商品カテゴリ |
課題別カテゴリ |
メニュー別カテゴリ |
さわやかりんご
|
デザートメニューのマンネリ化をさけたい |
デザート |
材料(8人分)
- 「AGF® プロフェッショナル」さわやかりんご1本
- 無糖ヨーグルト300g
- 生クリーム100ml
- グラニュー糖30g
- レモン果汁2ml
- ミント適量
作り方
- 1. キッチンペーパーを敷いたザルに無糖ヨーグルトをのせ、ラップをかけて冷蔵庫で1時間水切りをします。
- 2. ボウルにミント以外の残りの材料を入れて、泡だて器で8分立てにします。
- 3. ①に②を少しずつ加え、合わせます。
- 4. 器に③を盛り、冷蔵庫で冷やします。
- 5. ④にミントを飾ります。