アップルフレンチトースト
商品カテゴリ |
課題別カテゴリ |
メニュー別カテゴリ |
さわやかりんご
|
デザートメニューのマンネリ化をさけたい |
デザート |
材料(一人分)
- 食パン(4枚切り)1枚
- バター10g
- (卵液)
- 「AGF® プロフェッショナル」さわやかりんご1本
- 卵1個
- 牛乳75ml
- (あと掛けパウダー)
- シナモンパウダー小さじ1
- 「AGF® プロフェッショナル」さわやかりんご3g
作り方
- 1. ボウルに卵を割り入れてほぐし、牛乳、半量の「AGF® プロフェッショナル」さわやかりんごを加えてよく混ぜる。
- 2.カットした食パンを①に漬け、染み込ませる。
- 3.フライパンにバターを熱し、②を入れて蓋をして両面が色づくまで弱火で焼く。
- 4.器に③を盛り、シナモンパウダーと「AGFⓇ プロフェッショナル」さわやかりんごを振りかける。