アップルティーとドライフルーツのテリーヌ
商品カテゴリ |
課題別カテゴリ |
メニュー別カテゴリ |
アップルティー
|
デザートメニューのマンネリ化をさけたい |
デザート |
材料(18㎝長さのパウンド型一台分)
- 「AGF® プロフェッショナル」アップルティー0.9g
- 牛乳90ml
- クリームチーズ200g
- ドライフルーツ150g
- 無塩ナッツ150g
- 粉ゼラチン8g
- クラッカー適量
- はちみつ、黒胡椒お好みで
作り方
- 1. 「AGF® プロフェッショナル」アップルティー1L用0.9gと牛乳90mlを混ぜておきます。
- 2. 粉ゼラチン8gは水60gに振り入れてふやかしておきます。
- 3. ドライフルーツとナッツは粗く刻みます。
- 4. ボウルに室温に戻したクリームチーズ200gを入れて混ぜ、1.を少しずつ加えて混ぜます。
- 5. 3.を加え混ぜまず。
- 6. 2.を温め、5.に加えて混ぜます。
- 7. 型に入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
- 8. カットして皿に盛り、お好みではちみつや黒胡椒をかけます。