アップルティーゼリー + トッピング
商品カテゴリ |
課題別カテゴリ |
メニュー別カテゴリ |
アップルティー
|
かんたんなデザートメニューを追加したい |
デザート |
材料(一人分)
- 「AGF® プロフェッショナル」アップルティー1本
- 伊那食品工業(株)イナアガーF20g
- お湯750ml
- アップルプレザーブ3枚
- ミント0.5g
作り方
- 1. 乾いた鍋に「AGF® プロフェッショナル」アップルティー1L用 1本、イナアガーFを入れ、混ぜ合わせます。
- 2. お湯を注ぎ、中火にかけてイナアガーがしっかり溶けるまで混ぜます。
- 3. 器に注ぎ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
- 4. カットしたアップルプレザーブとミントを飾ります。(1個分100gの場合、7個分)