ショコラオランジュ風 生チョコ
商品カテゴリ |
課題別カテゴリ |
メニュー別カテゴリ |
きりっとオレンジ
|
かんたんなデザートメニューを追加したい |
デザート |
材料(10人分)
- 「AGF® プロフェッショナル」きりっとオレンジ1本
- 板チョコ300g
- 生クリーム120ml
- ココアパウダー適量
作り方
- 1. チョコレートを細かく刻みます。
- 2. 生クリームを鍋に入れ、中火にかけて沸とう直前まで温めます。
- 3. ボウルに①と②、「AGF® プロフェッショナル」きりっとオレンジを入れ、泡立て器でしっかり混ぜ合わせます。
- 4. オーブンシートを敷いたバットに③を流し入れ、冷蔵庫で1時間冷やし、固めます。
- 5. お好みのサイズに切り分け、ココアパウダーを振りかけます。