コーヒーバナナクレープ
商品カテゴリ |
課題別カテゴリ |
メニュー別カテゴリ |
インスタントコーヒー
|
デザートメニューのマンネリ化を避けたい |
デザート |
材料(一人分)
- クレープシート(市販品)1枚
- バナナ(長さを半分に切ってタテ割にしたもの)25g
- 「AGF® プロフェッショナル」インスタントコーヒー3g
- ホイップクリーム(市販品)15g
- いちごソース(市販品)適量
- 溶けない粉糖適量
- セルフィーユ適量
作り方
- 1. クレープシートを広げ、バナナ、「AGF® プロフェッショナル」インスタントコーヒー1L用、ホイップクリームの順にのせて包み、斜め半分に切る。
- 2. 器に1. を盛り、いちごソースをのせ、粉糖をふってセルフィーユを飾ります。