珈琲パンナコッタ
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プレミアム珈琲
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デザートメニューのマンネリ化を避けたい |
デザート |
材料(一人分)
- 生クリーム(34%)500ml
- グラニュー糖80g
- ゼラチン3g
- レモンの皮1個分
- バニラビーンズ3g
- 「AGF® プロフェッショナル」プレミアム珈琲1杯用1本
- コーヒー豆1粒
作り方
- 1. 鍋に生クリーム、グラニュー糖、レモンの皮、バニラビーンズを入れて火にかけ、沸騰したら火を止め、水でもどしたゼラチン、「AGF® プロフェッショナル」プレミアム珈琲1杯用を加えて溶かし、裏ごしてボウルにあけます。
- 2. ボウルの底を氷水にあて、混ぜながら冷やし、とろみがついてきたら器に入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
- 3. お好みでコーヒー豆、ホイップクリームを添えます。