抹茶のビコロールパンナコッタ
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濃厚抹茶ラテ
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外国人旅行客が喜ぶメニューがほしい |
デザート |
材料(一人分)
- 「AGF® プロフェッショナル」濃厚抹茶ラテ1杯用1本
- 生クリーム(34%)500ml
- グラニュー糖80g
- ゼラチン3g
- レモンの皮1個分
- バニラビーンズ3g
- セルフィーユなど適量
作り方
- 1. 鍋に生クリーム、グラニュー糖、レモンの皮、バニラビーンズを入れて火にかけ、沸騰したら火を止め、水でもどしたゼラチンを加えて溶かし、裏ごしてボウルにあけます。
- 2. ボウルの底を氷水にあて、混ぜながら冷やし、とろみがついてきたら2等分し、一方を器に入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
- 3. もう一方には「AGF® プロフェッショナル」濃厚抹茶ラテ1杯用を入れて泡立て器で軽く泡立て、2に加え、冷蔵庫で冷やし固めます。
- 4. お好みでセルフィーユなどを添えます。