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抹茶ティラミス
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濃厚抹茶ラテ
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デザート
材料(一人分)
〈抹茶ラテシロップ〉
「AGF
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プロフェッショナル」濃厚抹茶ラテ1杯用
1本
湯
100ml
〈クリーム〉
マスカルポーネ
100g
カスタードクリーム
50g
生クリーム(34%)
200g
ビスキュイまたはスポンジケーキ
200g
〈仕上げ用〉
「AGF
®
プロフェッショナル」濃厚抹茶ラテ1杯用
1~2本
粉砂糖
3g
作り方
仕込み
器に「AGF
®
プロフェッショナル」濃厚抹茶ラテ1杯用 とお湯(100ml)を入れて混ぜて抹茶ラテシロップを作ります。
1. ボウルにマスカルポーネチーズを入れてクリーム状にし、カスタードクリームを少しずつ加えて混ぜ合わせ、泡立てた生クリームを入れて合わせます。
2. 器に1cm厚さ位に1.を入れ、ビスキュイまたは薄くスライスしたスポンジケーキを入れ抹茶ラテシロップを塗って浸す。再び1.を器いっぱいに入れ、冷蔵庫に入れて冷やし固めます。
3. 表面に「AGF
®
プロフェッショナル」濃厚抹茶ラテ1杯用、粉砂糖をふりかけます。
商品カテゴリ
濃厚抹茶ラテ