マンゴー杏仁
商品カテゴリ |
課題別カテゴリ |
メニュー別カテゴリ |
アルフォンソマンゴー
|
デザートメニューのマンネリ化をさけたい |
デザート |
材料(14人分)
- 【A】「AGF® プロフェッショナル」アルフォンソマンゴー 25g
- 【A】水200ml
- 【A】伊那食品工業(株)イナアガーL5g
【B】エバミルク200ml
- 【B】アーモンドエッセンス5滴
マンゴー(1cm角切り)適量
作り方
- 1. 鍋に【A】を入れて温め、イナアガーが溶けたら、火からおろし、粗熱をとります。
- 2. 1.に【B】を加えて、よく混ぜます。
- 3. 器に2.を盛り、お好みでマンゴーをのせます。