パンナコッタ マスカットティージュレ
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マスカットティー
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デザートメニューのマンネリ化を避けたい |
デザート |
材料(一人分)
- 〈パンナコッタ〉
- 生クリーム(34%)500ml
- グラニュー糖80g
- ゼラチン3g
- レモンの皮1個分
- バニラビーンズ少々
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- 〈ゼリー〉
- 「AGF® プロフェッショナル」マスカットティー1本
- 水250ml
- グラニュー糖40g
- ゼラチン3g
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- マスカット1粒
- ミントの葉1.5g
作り方
- 1. パンナコッタを作ります。鍋に生クリーム、グラニュー糖、レモンの皮、バニラビーンズを入れて火にかけ、沸騰したら火を止め、水でもどしたゼラチンを加えて溶かし、裏ごしてボウルにあけます。
- 2. ボウルの底を氷水にあて、混ぜながら冷やし、とろみがついてきたら器に入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
- 3. ゼリーを作ります。鍋に水を入れて沸かし、「AGF® プロフェッショナル」マスカットティー1L用、水でもどしたゼラチンを入れて溶かし、鍋底を氷水にあてて混ぜながらとろみがつくまで冷やします。
- 4. 2.に3.を注ぎ、さらに冷蔵庫で冷やし固め、お好みでマスカットやミントの葉などを添えます。