オレンジレアチーズケーキ
商品カテゴリ |
課題別カテゴリ |
メニュー別カテゴリ |
きりっとオレンジ
|
デザートメニューのマンネリ化をさけたい |
デザート |
材料(8人分)
- クリームチーズ200g
- 砂糖60g
- 生クリーム200ml
- レモン汁大さじ3
- 粉ゼラチン15g
- 無塩バター40g
- ビスケット10枚
- お湯500ml
- 「AGF® プロフェッショナル」きりっとオレンジ1本
作り方
- 1. バターを常温に戻し、ビスケットを細かく砕きます。
- 2. ①を混ぜ合わせ、金型に敷き詰めて冷蔵庫で冷やします。
- 3. ボウルにクリームチーズを入れ、やわらかくなるまで練り、砂糖を加えて泡だて器で混ぜ、生クリーム、レモン汁を順に加えてよく混ぜます。
- 4. 粉ゼラチン8gを湯せんで溶かし、③に加えて混ぜ、②に流し込んで冷蔵庫で冷やし固めます。
- 5. 「AGF® プロフェッショナル」きりっとオレンジと粉ゼラチン7gを混ぜ、500mlのお湯に溶かし、④の上に流し込みさらに冷やし固めます。