ピーチ ルイボスティーゼリー エルダーフラワー風味
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ルイボスティー
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デザートメニューのマンネリ化をさけたい |
デザート |
材料(一人分)
- 「AGF® プロフェッショナル」ルイボスティー1本
- 水800ml
- 砂糖50g
- エルダーフラワーシロップ40g
- 粉ゼラチン12g
- 白桃(缶詰・1㎝角位にカット)210g
- ミントの葉適量
作り方
- 1. 鍋に「AGF® プロフェッショナル」ルイボスティー1本、水800ml、砂糖50gを入れて混ぜながら煮溶かします。
- 2. エルダーフラワーシロップ40g、粉ゼラチン12gを入れて混ぜ溶かします。
- 3. 容器に②を50gずつ入れて冷蔵庫に入れて表面が固まるまで冷やします。
- 4. ピーチを15gずつ③にのせ、残りの②を流し入れて、あら熱をとってから冷蔵庫で冷やし固めます。
- 5. 残りのピーチ、ミントの葉をのせます。