パンプキンミルクティープリン
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紅茶
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材料(六個分)
- 「AGF® プロフェッショナル」紅茶 1本
- 牛乳20g
- 裏ごしかぼちゃ250g
- 生クリーム100g
- 砂糖80g
- 粉ゼラチン5g
- ホイップクリーム(5分立て)適量
- ココアパウダー適量
- パンプキンシード適量
作り方
- 1. 粉ゼラチン5gは水50gに振り入れてふやかしておきます。
- 2. 鍋に「AGF® プロフェッショナル」紅茶 1L用 1本と牛乳200ml、砂糖80gを入れて火にかけ混ぜます。
- 3. 溶けたら裏ごしかぼちゃ250gを加えて、なじむまで混ぜます。
- 4. 生クリーム100gを加えて混ぜ、混ざったら火を止めて1.を加え混ぜます。
- 5. カップに4.を入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
- 6. ホイップクリームをのせ、ココアパウダーをかけ、パンプキンシードをのせます。
※かぼちゃの甘さによって砂糖の量は加減してください。