電子版総合
カタログは
こちら >
「AGF
®
プロフェッショナル」とは?
お店の課題解決
ユーザーズボイス
アレンジレシピ
商品紹介
技術紹介
お問い合わせ
「AGF
®
プロフェッショナル」とは? >
お店の課題解決 >
ユーザーズボイス >
アレンジレシピ >
商品紹介
技術紹介 >
TOP
>
アレンジレシピ
>
ほうじ茶チーズケーキ
ほうじ茶チーズケーキ
印刷する
商品カテゴリ
課題別カテゴリ
メニュー別カテゴリ
ほうじ茶
デザートメニューのマンネリ化を避けたい
デザート
材料(八人分)
「AGF
®
プロフェッショナル」ほうじ茶
1本
クリームチーズ
120g
生クリーム
200g
砂糖
40g
レモン汁
5g
粉ゼラチン
4g
グラハムクッキー
60g
無塩バター
60g
黒煮豆
8粒
【A】生クリーム
75g
【A】「AGF
®
プロフェッショナル」ほうじ茶
0.5本
【A】砂糖
7.5g
作り方
ほうじ茶ホイップクリームの作り方(作りやすい量)
ボウルに【A】を入れてホイッパーで8分立てに泡立てます。
1. 粉ゼラチン5gは50gの水に振り入れてふやかしておきます。
2. グラハムクッキー60gを入れて砕き耐熱容器に入れ、無塩バター60gを入れて電子レンジに入れてバターが溶けたら混ぜ、ケーキ型に敷き詰めスプーンでしっかり押さえます。
3. ボウルに室温に戻したクリームチーズ120gを入れて混ぜ、なめらかになったら砂糖40gを加えてすり混ぜます。
4. 生クリームを少しずつ加え、その都度なめらかになるまで混ぜ、レモン汁5gを加え混ぜます。
5. 1.のゼラチンを軽く電子レンジで温めたら4.に加えてよく混ぜ、2.に流し込んで冷蔵庫で冷やし固めます。
6. ほうじ茶ホイップクリームを絞り、黒豆をのせます。
商品カテゴリ
ほうじ茶