電子版総合
カタログは
こちら >
「AGF
®
プロフェッショナル」とは?
お店の課題解決
ユーザーズボイス
アレンジレシピ
商品紹介
技術紹介
お問い合わせ
「AGF
®
プロフェッショナル」とは? >
お店の課題解決 >
ユーザーズボイス >
アレンジレシピ >
商品紹介
技術紹介 >
TOP
>
アレンジレシピ
>
ほうじ茶きなこラテ
ほうじ茶きなこラテ
印刷する
商品カテゴリ
課題別カテゴリ
メニュー別カテゴリ
ほうじ茶
客単価アップにつながるドリンクがほしい
ノンアルコール
材料(一人分)
「AGF
®
プロフェッショナル」ほうじ茶 ベース
130ml
スチームミルク
50g
黒蜜
15g
きなこ
適量
【A】生クリーム
150g
【A】「AGF
®
プロフェッショナル」ほうじ茶
1本
【A】砂糖
15g
作り方
ベースの作り方
容器に「AGF
®
プロフェッショナル」ほうじ茶1L用 1本と湯(500ml)を入れ混ぜてベースを作ります。
ボウルに【A】を入れてホイッパーで8分立てに泡立てます。
1. カップにベースのほうじ茶130ml、黒蜜15g、きなこ0.5gを入れて混ぜます。
2. スチームミルクを50g入れます。
3. ほうじ茶ホイップクリームをのせ、きなこをかけます。
商品カテゴリ
ほうじ茶