ルイボスシナモン プリン
商品カテゴリ |
課題別カテゴリ |
メニュー別カテゴリ |
ルイボスティー
|
かんたんなデザートメニューを追加したい |
デザート |
材料(一人分)
- 「AGF® プロフェッショナル」ルイボスティー1本
- 水250ml
- 牛乳250ml
- 砂糖40g
- 粉ゼラチン7g
- シナモンパウダー0.4g
- ホイップクリーム適量
作り方
- 1. 鍋に砂糖40g、シナモンパウダー0.4g、水250mlを入れて、混ぜながら煮溶かします。
- 2. 「AGF® プロフェッショナル」ルイボスティー1本、牛乳250mlを入れて混ぜながら温めます。
- 3. 粉ゼラチン7gを入れて混ぜながら溶かし、容器に入れて、あら熱をとってから冷蔵庫で冷やし固めます。
- 4. ホイップクリームをのせ、シナモンパウダーをかけます。