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さくらピーチシフォンケーキ
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ピーチティー
デザートメニューのマンネリ化をさけたい
デザート
材料(六個分)
【A】薄力粉
80g
【A】桜パウダー
5g
卵
4個
グラニュー糖
80g
サラダ油
50g
水
50g
桜シロップ
10g
【B】生クリーム
200g
【B】「AGF
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プロフェッショナル」ピーチティー
12g
【B】砂糖
20g
白桃(缶詰)(1cm角)
120g
作り方
ピーチティーホイップクリームの作り方
ボウルに【B】を入れてホイッパーで8分立てに泡立てます。
1. 【A】は合わせて振るっておきます。
2. オーブンは160℃に温めておきます。
3. 卵は卵黄と卵白に分け、卵黄を泡立て器でほぐし、グラニュー糖40gを入れて混ぜます。
4. サラダ油50gを入れよく混ぜ、水50g、桜シロップ10gを加えさらに混ぜます。
5. 【A】を入れ粉っぽさがなくなり、なめらかになるまで混ぜます。
6. 別のボウルに卵白を入れハンドミキサーで泡立てます。緩くツノが立つぐらいになったら残りのグラニュー糖を1/3加えてさらに泡立てます。ボリュームが出てきたら残りのグラニュー糖を2回に分けて加え、しっかりとしたメレンゲを作ります。
7. ゴムベラで、 1.に1/3の量の6.を入れ、泡を潰さないように手早く混ぜます。残りのメレンゲを2、3回に分けて入れ、メレンゲが生地にしっかり混ざって見えなくなるまで混ぜます。
8. なめらかになったら型に入れ、30~35分焼きます。
9. 冷めたら6等分にカットし、縦に切れ目を入れて寝かし、ピーチティーホイップクリームを絞り、白桃をのせます。
商品カテゴリ
ピーチティー