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ブールドネージュ(クッキー)
ブールドネージュ(クッキー)
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プレミアム紅茶
女性が喜ぶカフェ系メニューを出したい
デザート
材料(一人分)
バター
100g
粉砂糖
30g
塩
2g
薄力粉
180g
アーモンドスライス(きつね色に焼いたもの)
35g
〈まぶす用〉
【A】粉砂糖
100g
【A】「AGF
®
プロフェッショナル」プレミアム紅茶1杯用
2本
作り方
仕込み
「AGF
®
プロフェッショナル」プレミアム紅茶1杯用 2本と粉砂糖(100g)を混ぜ合わせてベースを作ります。
1. ボウルにバターを入れ、クリーム状にし、粉砂糖を混ぜ、塩を加えてよく混ぜます。
2. 焼いたスライスアーモンド、ふるった薄力粉を入れてさっくりと混ぜ合わせ、ひとかたまりにまとめ、1時間位冷蔵庫で寝かせます。
3. 1cm太さの棒状にのばし、1個10g位にカットし、手で丸めます。天板に並べ、160℃のオーブンで30分位焼きます。
4. 冷めたら混ぜ合わせた【A】を全体にまぶします。
商品カテゴリ
プレミアム紅茶