電子版総合
カタログは
こちら >
「AGF
®
プロフェッショナル」とは?
お店の課題解決
ユーザーズボイス
アレンジレシピ
商品紹介
技術紹介
お問い合わせ
「AGF
®
プロフェッショナル」とは? >
お店の課題解決 >
ユーザーズボイス >
アレンジレシピ >
商品紹介
技術紹介 >
TOP
>
アレンジレシピ
>
ティーゼリーパフェ
ティーゼリーパフェ
印刷する
商品カテゴリ
課題別カテゴリ
メニュー別カテゴリ
紅茶
デザートメニューのマンネリ化を避けたい
デザート
材料(一人分)
【A】
「AGF
®
プロフェッショナル」紅茶 ベース
125ml
グラニュー糖
20g
粉ゼラチン
3.5g
【B】
「AGF
®
プロフェッショナル」紅茶
3g
生クリーム
50g
グラニュー糖
20g
バニラアイス(市販品)
100g
レモン(1/8くし切り)
1個
オレンジ(1/16くし切り)
2個
チェリー(缶詰)
1個
チョコプレッツェル(市販品)
1個
「AGF
®
プロフェッショナル」紅茶
2g
ミント
0.5g
作り方
仕込み
【A】器に「AGF
®
プロフェッショナル」紅茶1L用 1本と(水250ml)を入れ混ぜてベースの紅茶をつくります。
【B】 ボウルにBを入れ泡立てて8分立てにし、ティークリームを作ります。
1. 鍋に【A】のベースの紅茶125ml、グラニュー糖、粉ゼラチンを入れ沸かし、ゼラチンを溶かして器に分量の半分注ぎ冷やします。残りの半量をバットに入れ、冷やします。(トッピング用)
2. ボウルに生クリームを入れ、泡立て、5分立てになったら、グラニュー糖を加え、8分立てにします。
3. 1.の器にトッピング用ティーゼリー、【B】のティークリーム、2.、バニラアイス、レモン、オレンジ、チェリー、チョコプレッツェルを盛り、「AGF
®
プロフェッショナル」紅茶1L用を散らし、ミントを添えます。
商品カテゴリ
紅茶