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ティーオレガナッシュの生チョコ
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濃厚ロイヤルミルクティー
デザートメニューのマンネリ化を避けたい
デザート
材料(一人分)
「AGF
®
プロフェッショナル」濃厚ロイヤルミルクティー1杯用
6g
クーベルチュールミルク(カカオ40%)
250g
クーベルチュールノアール(カカオ60%)
60g
生クリーム
170ml
水あめ
30g
【A】粉砂糖
2g
【A】「AGF
®
プロフェッショナル」濃厚ロイヤルミルクティー1杯用
4g
作り方
仕込み
【A】の「AGF
®
プロフェッショナル」濃厚ロイヤルミルクティー1杯用(4g)と粉砂糖(2g)を混ぜ合わせてベースを作ります。
1. 鍋に生クリーム、水あめ、「AGF
®
プロフェッショナル」濃厚ロイヤルミルクティー1杯用(6g)を入れて火にかけ、フツフツと沸いてくるまで加熱して粗熱を取ります。
2. ボウルに2種類のクーベルチュールショコラを入れ、50℃以下の湯せんにかけて溶かし、1を注ぎ入れ、泡立て器で中央から回すように混ぜ、乳化させます。
3. クッキングシートを敷いた天板に1cm厚さのバーを四方に置いて15cm×15cmくらいの大きさにし、2を流し入れて冷やし固めます。
4. 適当な大きさにカットし、表面と側面に【A】をふります。
商品カテゴリ
濃厚ロイヤルミルクティー