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プレミアム珈琲
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デザート
材料(一人分)
〈珈琲シロップ〉
「AGF
®
プロフェッショナル」プレミアム珈琲1杯用
1本
湯
100ml
〈クリーム〉
マスカルポーネ
100g
カスタードクリーム
50g
生クリーム(34%)
200g
ビスキュイまたはスポンジケーキ
200g
〈仕上げ用〉
ココアパウダー(仕上げ用)
適量
エスプレッソ豆(仕上げ用)
適量
作り方
仕込み
器に「AGF
®
プロフェッショナル」プレミアム珈琲1杯用 1本とお湯(100ml)を入れて混ぜて珈琲シロップを作ります。
1. ボウルにマスカルポーネチーズを入れてクリーム状にし、カスタードクリームを少しずつ加えて混ぜ合わせ、泡立てた生クリームを入れて合わせます。
2. 器に1cm厚さ位に1. を入れ、ビスキュイまたは薄くスライスしたスポンジケーキを入れ珈琲シロップを塗って浸す。再び1. を器いっぱいに入れ、冷蔵庫に入れて冷やし固めます。
3. 表面にココアパウダーをふり、さらにエスプレッソ豆を少々ふりかけます。
商品カテゴリ
プレミアム珈琲