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インスタントコーヒー
デザートメニューのマンネリ化を避けたい
デザート
材料(二個分)
「AGF
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プロフェッショナル」インスタントコーヒー ベース1本/1L
200ml
スポンジ(2㎝角)
200g
クリームチーズ
130g
生クリーム
70g
砂糖
30g
いちご
80g
ブルーベリー
80g
ホイップクリーム
適量
ココアパウダー
適量
ミントの葉
適量
作り方
ベースの作り方
「AGF
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プロフェッショナル」インスタントコーヒー1L用 1本と水(500ml)を混ぜ合わせてベースを作ります
1. バットにスポンジ200gを入れ、ベースのインスタントコーヒー200mlをかけて浸み込ませます。
2. ボウルに室温に戻したクリームチーズ130gを入れて混ぜ、なめらかになったら砂糖30gを加え混ぜます。
3. 2.に生クリーム70gを少しずつ加えてなめらかになるまで混ぜます。
4. いちごはトッピング用に4粒を残して、残りは角切りにします。
5. グラスに1.を1/4の量敷き詰めます。
6. 3.を1/4の量入れます。
7. トッピング用を残し、いちごとブルーベリーを入れます。
8. 3.を1/4の量入れ、1.を1/4の量敷き詰めます。
9. ホイップクリームを絞り、ココアパウダーをかけます。
10. いちご、ブルーベリー、ミントの葉をのせます。(同じものを2個作ります)。
商品カテゴリ
インスタントコーヒー