カフェオレとカフェラテの違いやコーヒー牛乳とカフェオレの違いなどを正確に答えられる方は意外に少ないのではないでしょうか?それぞれの名前には、その作り方が隠されています。
コーヒー大事典
コーヒーレシピ
おいしいコーヒーもちょっとした工夫でさらに味わい豊かなものに。
おしゃれなカフェメニューやコーヒーデザートでおうちカフェパーティーを楽しみましょう。
外食店のアレンジレシピ
AGF®では、ホテルやレストラン、カフェなどへ卸している業務用商品AGF®プロフェッショナルを使った様々なアレンジレシピをプロのシェフの方と一緒になって考案しています。ご自宅でもこだわってドリンクやデザートを作りたい!という方にもおすすめです。
コーヒーを使ったケーキの定番といえば「ティラミス」。ご自宅でもできるインスタントコーヒーを使ったティラミスの作り方はこちら
ティラミスのレシピ詳細を見る
AGF®はコーヒー以外にも抹茶の商品も販売しています。ご自宅でもできるインスタントティー(抹茶ラテ)を使った「抹茶ティラミス」の作り方はこちら
抹茶ティラミスのレシピ詳細を見る
イタリアの代表的なデザートとして有名な「パンナコッタ」もインスタントコーヒーを使えばいつもと違った味わいに。ご自宅でもできるインスタントコーヒーを使った珈琲パンナコッタの作り方はこちら
珈琲パンナコッタのレシピ詳細を見る
暑い時に飲みたくなる冷たいデザートドリンクといえば「シェイク」。冷凍バナナとカフェラテのスティックを使ってご自宅でも作れるバナナカフェラテシェイクの作り方はこちら
バナナカフェラテシェイクのレシピ詳細を見る
こちらでご紹介したコーヒーや抹茶を使ったアレンジレシピはもちろん、紅茶やフルーツティーを使ったメニューなど、他にも見てみたいという方は、こちらでご紹介しています。プロのシェフが考案した外食店のアレンジレシピはこちら