世界遺産・上賀茂神社(賀茂別雷神社)の四十二回目の式年遷宮を、味の素AGFは、独自にブレンドした珈琲でお祝いさせて頂いております。
AGF®は、科学的に解明した、日本人の嗜好に合った、苦みや酸味を抑えながら香り高いコーヒーを作り出すため、焙煎から見直しました。たくみな火加減によってコーヒー豆を焙煎する、その名も「T²ACMI(たくみ)焙煎®」の秘密をご紹介します。
“たくみ”な火加減で温度を変化させる「T²ACMI(たくみ)焙煎®」は、職人の手ではなく、工場での自動制御によって行われています。そこで、コーヒーの生豆が搬入され、「T²ACMI(たくみ)焙煎®」されていく様子を、動画などでご紹介するツアーに、出かけてみましょう!