デザート
抹茶オレとカフェラテのディップソース
サワークリームを使ったディップソース
来客うけするスイーツだってスティックならスピーディー。いろんなディップを用意して盛り上がろう!

所要時間10分 簡単

材料( 作りやすい分量 )

[抹茶オレクリーム]
「ブレンディ®」スティック 抹茶オレ 1本
サワークリーム 大さじ3
[カフェラテクリーム]
「ブレンディ®カフェラトリー®」スティック 濃厚ミルクカフェラテ 1本
生クリーム 1/2カップ
クラッカー、ビスケット、スコーンなどお好みで 各適量
作り方
常温に戻したサワークリームにスティック(抹茶オレ)を加える。粉っぽさがなくなり、なめらかになるまで混ぜる。
生クリームを泡立て、5分立て程度になったらスティック(カフェラテ)を加え、さらに泡立てる。
1、2それぞれをクラッカーやビスケットなどにぬっていただく。
ここがポイント!
最初はフワフワしたクリームの食感、しばらく時間がたつとぷるるんとした、ややかためな味わいに変化。ふた通りの食感が楽しめます。