デザート
ガナッシュ風カステラボール
ココア味のカステラボールにたっぷりチョコをかけて
ココア味のカステラボールをチョコでおしゃれにコーティング。

所要時間30分
お湯を沸かす時間は除きます。 ひと手間

材料( 作りやすい分量 )

カステラ (市販のスポンジケーキでも可) 60g
チョコレート(板チョコ) 30g
(お好みで)ココナッツ、 スプレーチョコ、ココアなど 適量
A
「ブレンディ®」スティック ココア・オレ 1本 + お湯 小さじ1/2
作り方
小さくちぎったカステラに溶かしたAをしみこませ、生地の色が均等になるまで十分に練る。好みの大きさに丸く固める。
湯煎にかけて溶かしたチョコレートに1をぐぐらせ、コーティングする。
お好みで2にココアをふりかけたり、ココナッツをまぶしたり、トッピングする。
ここがポイント!
カステラ生地は練りが足りないと、黒一色のきれいなガナッシュにならないので注意しましょう。