デザート
カフェラテのマシュマロひなあられボール
サクサクした軽い食感を楽しむ
ひなあられを使った濃厚ビターカフェラテ風味のボール菓子

所要時間10分
あら熱をとる時間は除きます。 簡単

材料( 直径4cm 8個分 )

「ブレンディ®カフェラトリー®」スティック 濃厚ビターカフェラテ 1本
マシュマロ 30g
バター 5g
ひなあられ(もしくはポン菓子) 20g
適量
作り方
耐熱容器に濃厚ビターカフェラテ、マシュマロ、バターを入れてラップする。レンジ(600W)で20~30秒加熱する。
1の耐熱容器に、ひなあられを加え混ぜる。
油を表面につけたスプーン2つを使い、2を丸く形を整え、クッキングシートの上に並べる。
ここがポイント!
マシュマロがくっつきやすいので、スプーンの表面に油を塗ると作業がしやすくなります。マシュマロが冷え固まってから召し上がるのがオススメです。