ドリンク
タピオカ入りホットカフェラテ
ココナツミルクを使ったドリンク
濃厚なカフェラテとタピオカのホットドリンク。

所要時間10分
お湯を沸かす時間は除きます。 簡単

材料( 2人分 )

「ブレンディ®カフェラトリー®」スティック 濃厚ミルクカフェラテ 2本
お湯 100cc
タピオカ 50g
コンデンスミルク 大さじ1
ココナツミルク 大さじ3
作り方
タピオカは袋の表示に従ってゆでる(粒の大きさにより時間が変わる)。ゆで上がったら湯を捨て、水にひたしておく。
スティックを材料表記のお湯で溶き、コンデンスミルク、ココナッツミルクを入れて混ぜる。
2にタピオカを加えていただく。
ここがポイント!
黒い色をした"ブラックタピオカ"を使うと、見た目もかわいい!味、扱い方は、普通のタピオカと同じです。