デザート
エスプレッソ・オレのアフォガード
エスプレッソのほんのり苦味が大人テイスト
アイス×コーヒー、イタリアンスイーツのアレンジもスティックでお手軽に!

所要時間 5分
表記の作業時間は、お湯を沸かす時間、冷やし固めたり、冷ます時間は除きます。
お使いの調理器具により、作業時間や冷やし固める時間にずれが生じる場合があります。 ちょい足し

材料( 1人分 )

バニラアイスクリーム(市販品) 100ml
A
「ブレンディ®」スティック エスプレッソ・オレ微糖 1本
お湯 130cc
B
「ブレンディ®」スティック エスプレッソ・オレ微糖 1本
お湯 30〜40cc
作り方
スティックをAの材料表記のお湯で溶き、容器に移し冷凍庫で1時間くらい冷やす。
1を取り出し、フォークなどで砕く。
グラスに市販のアイスクリーム、2を盛り付け、混ぜ合わせたBを注ぎながらいただく。
ここがポイント!
凍らせたエスプレッソ・オレにチョコレート系のリキュールを加えると、また一味違った大人のスイーツに仕上がります。