デザート
エスプレッソグミ
エスプレッソの味がきいた大人グミ
粉ゼラチンで簡単にグミが手作りできます。

所要時間15分
冷やし固める時間は除きます。 簡単

材料( 6〜7個分 )

「ブレンディ®」スティック エスプレッソ・オレ微糖 1本
お湯 60cc
粉ゼラチン 5g
砂糖 小さじ1
スプレーチョコ (好みの種類を) 適量
作り方
鍋に材料のお湯をわかし、スティックを入れて混ぜ合わせる。
1に粉ゼラチンと砂糖を加え、よく混ぜて溶かす。
型にサラダ油(分量外)を薄く塗って2を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。 型から取りだし、スプレーチョコをトッピングする。
ここがポイント!
ゼラチンは溶けやすいので暖かい部屋に置きっぱなしや、持ち歩くのは避けましょう。保存するときは冷蔵庫へ。