おつまみ
りんごde揚げワンタン
りんごを使った揚げワンタンのレシピ
キャラメルマキアートの程良い苦みがアクセント。ワインやビールのおつまみに。

所要時間20分 ひと手間

材料( 作りやすい分量 )

「ブレンディ®カフェラトリー®」スティック 濃厚キャラメルマキアート 1本
お湯 大さじ2
りんご(角切り) 1/2個
干しぶどう(もしあれば) 大さじ2
ワンタンの皮 20枚
作り方
フライパンにスティックと材料表記のお湯、りんごを加えて炒め煮にする。
水気がほとんどなくなったら、干しぶどうを加えてからめる。
1をワンタンの皮で包み、皮のはしを少量の水(分量外)でぬらして巾着状に口をしぼる。
170〜180℃の揚げ油でからりと揚げる。
ここがポイント!
具材を上手にワンタンに包むには、りんごの水分はしっかりとばすこと。