ドリンク
アーモンド風味のキャラメルマキアート
豆乳を使ったドリンクレシピ
人気のキャラメルマキアートと豆乳を使ったヘルシーなドリンクが簡単に出来る!

所要時間10分
オーブンでアーモンドをローストする時間は除きます。 簡単

材料( 1人分 )

「ブレンディ®カフェラトリー®」スティック 濃厚キャラメルマキアート 1本
80cc
アーモンド 20g
豆乳 80ml
作り方
アーモンドは天板に並べ、150℃に熱したオーブンで20〜30分ローストして、あらく刻む。
小鍋に材料のすべてを合わせ入れ、弱火にかける。沸騰する直前にコンロから外し、茶こしでこしながらカップに注ぐ。
ここがポイント!
ローストしたアーモンドはビニール袋に入れて麺棒などでたたくと、より簡単に下準備できます。豆乳は沸騰直前で火を止めて、膜が張らないようにします。