デザート
「マリーム®」のアイスとフルーツの2色クレープ
「マリーム®」でなめらかな舌ざわりのクレープができる
定番のクレープをアイスクリームやフルーツでみんなで楽しくアレンジ。

所要時間30分
クレープ生地を冷やす時間、お湯を沸かす時間は除きます。 ひと手間

材料( 4人分 )

「ブレンディ®」インスタントコーヒー 小さじ2
バター 適量
アイスクリーム 適量
季節のフルーツ 適量
A
薄力粉 120g
1個
卵黄 2個分
牛乳 300cc
砂糖 大さじ2
「マリーム®」袋 大さじ3
作り方
ボウルにAのクレープ生地の材料を混ぜ合わせて半等分し、片方には湯小さじ2(分量外)で溶いた「ブレンディ®」を混ぜる。
1を冷蔵庫で約2時間冷やす。
フライパンにバターを熱して2の生地を杓子1杯入れ、薄く焼く。
器に焼き上がったクレープを盛り、アイスクリームとフルーツを添える。
ここがポイント!
クレープ生地を冷蔵庫で冷やすときれいに焼けます。