食事
コーヒー風味の豚肉トマト煮込み
豚肉を使ったトマト煮込みのレシピ
野菜をじっくり炒めたような甘みと苦み、ほのかなコーヒーの香りがプラスされた深い味わいの一皿です。
所要時間30分
材料( 2人分 )
「ブレンディ®」スティック エスプレッソ・オレ微糖 | 1本 |
---|---|
豚もも切り落とし肉 | 200g |
塩・胡椒 | 各少々 |
薄力粉 | 大さじ1 |
たまねぎ(みじん切り) | 1/2個 |
セロリ(みじん切り) | 1/2本 |
人参(みじん切り) | 1/3本 |
トマト水煮(缶詰) | 1/2缶(200g) |
水 | 100cc |
砂糖 | 小さじ2 |
塩 | 小さじ1/2 |
オリーブオイル | 適量 |
パセリ(みじん切り) | あれば適量 |