おつまみ
さわやかクリームチーズボール
クリームチーズを使ったおつまみレシピ
爽やかでクリーミーな味わいで、くるみやレーズンも入ってワインによく合う。

所要時間10分 簡単

材料( 2人分 )

「ブレンディ®カフェラトリー®」スティック 芳醇アップルティー 1本
クリームチーズ 70g
レーズン 20g
ローストくるみ 40g
好みのハーブ類 少量
作り方
レーズンとくるみは細かくカット。 ボウルにクリームチーズとスティック1本を入れて、カットしたレーズンとくるみは10gだけ加える。
ボウルに入れた材料をよく練り合わせる。
計量器にラップを敷いて練り合わせた材料20gを計り、ラップで包んでボール状にする。
残りのくるみの入った器にチーズボールを入れて全面にクルミをまぶし、まんまるに形を整える。
チーズボールにピックをさして盛りつける。 好みのハーブ類をあしらって完成。
ここがポイント!
くるみはローストしたものをお使いください。ローストしていないものは、フライパンで3-5分炒ってから使いましょう。