デザート
ティーハートレモンシャーベット
粉ゼラチンを使った冷たいデザートのレシピ
〈ティーハート〉のスティックを使えば、シャーベットも味がばっちり決まります!ゼラチンを入れることで、なめらかな舌触りに。暑い夏の日にどうぞ。
所要時間10分
※冷凍庫で冷やし固める時間は除く(2-3時間)
材料( 2人分 )
〈ブレンディ〉スティック 〈ティーハート〉 レモン&レモングラス | 2本 |
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お湯 | 70cc |
粉ゼラチン | 3g |
水 | 50cc |
クコの実 | 20粒 |
ミントの葉 | 20枚 |
お好みでレモンスライス | 2枚 |
作り方
水に粉ゼラチンを入れふやかしておく。お湯にスティックを入れて溶かし、ゼラチンをふやかしたものを入れてよく混ぜる。
フリーザーバックに1を入れて冷凍庫に入れ、2時間後にフードプロセッサーでなめらかになるまで回し、お湯で少々ふやかしたクコの実、ミントの葉を入れよく混ぜ、スプーンで形を作り器に盛る。お好みでレモンスライスを飾る。
ここがポイント!
フードプロセッサーがない場合は、冷凍庫に入れたら1時間おきに冷凍庫から取り出し、袋の上からよく揉む。これを2-3回繰り返す。