食事
鶏もも肉のスペアリブ
鶏もも肉を使った簡単にできるスペアリブ
スペアリブの照り出しにはマヨネーズに混ぜたスティックを使います。

所要時間15分 簡単

材料( 2人分 )

「ブレンディ®カフェラトリー®」スティック 芳醇ピーチティー 2本
鶏もも肉 1枚
オリーブオイル 適量
マヨネーズ 大さじ1
塩・胡椒 少々
作り方
鶏もも肉に塩・胡椒とスティックパウダーをすり込んでおく。
フライパンにオリーブオイルを引き、鶏肉の皮から入れて焼き目を付ける。
3分ほど焼いたら裏返して、蓋をして弱火で10分ほど蒸し焼きにする。
皮面にして中まで火が通ったか、ハサミで少し切って確かめる。
中まで火が通ったら、余分な油を捨てる。
少し中火にして、鶏肉にスティックパウダーとマヨネーズをからめて少し照りをつけて出来あがり。
ここがポイント!