食事
甘酸っぱいナッツソースのサラダ
ミックスナッツを使った甘酸っぱいソースのサラダ
ナッツ入りアップル&ローズヒップ味のソースで女子好みの味に。

所要時間10分 簡単

材料( 2人分 )

「ブレンディ®カフェラトリー®」スティック 芳醇アップルティー 1本
白菜 2枚
水菜 1束
きゅうり 半分
トマト 半分
ミックスナッツ 大さじ3
マヨネーズ 大さじ3
オリーブオイル 大さじ1
塩・胡椒 少々
作り方
白菜は葉の部分は手でちぎって、白い部分は細切りにする。水菜は5cmほどに切る。きゅうりは細めに乱切り。トマトは皮を包丁でむいて食べやすい大きさに切る。
ミックスナッツは、ビニール袋に入れて、包丁の背で叩いて細かくする。
ミックスナッツにスティックをかけて、マヨネーズで混ぜる。
3にオリーブオイルを加えよく混ぜて、野菜と和えて出来あがり。
ここがポイント!
ナッツも入っているので食べ応えあるサラダです。ソースは食べる直前に和えてください。