食事
「マリーム®」の甘~いにんじんポタージュ
ほんのり甘いポタージュスープ
牛乳や生クリームの代わりに、「マリーム®」でコクをつけたクリーミーポタージュです。

所要時間20分
粗熱とる時間は除きます。 ひと手間

材料( 2人分 )

にんじん 2/3本(100g)
玉ねぎ 1/4個(50g)
じゃがいも 1/3個(50g)
オリーブオイル 大さじ1/2
400ml
コンソメ(顆粒) 小さじ1
「マリーム®」袋 大さじ2
塩、こしょう 少々
パセリ(みじん切り) 適量
作り方
にんじんは薄い半月切りに、玉ねぎは薄切りに、じゃがいもは薄切りにして水にさっとさらす。
鍋にオリーブオイルを入れて熱し、1を入れて弱めの中火でしんなりするまで炒める。
2に水を加え、煮立ったらコンソメを入れて蓋をし、弱火で10分煮る。粗熱をとる。
3をミキサーに入れて撹拌し、なめらかになったら鍋に戻して火にかける。「マリーム®」を加えて溶かし、塩・こしょうで味を調える。
器に注ぎ、お好みでパセリをふる。
ここがポイント!
とろみが強すぎる場合は、水分を加えて濃度を調節してください。