食事
チョコバナナのフレンチトースト
フレンチトーストの上にチョコバナナをたっぷり。
牛乳の代わりに「マリーム®」を使うとふわふわのフレンチトーストになります。

所要時間35分 ひと手間

材料( 2人分 )

食パン(6枚切り) 2枚
2個
バター 15g
バナナ 1本
スライスアーモンド 適量
チョコレートシロップ 適量
ミント 適量
【A(あらかじめ混ぜておく)】
ぬるま湯 60ml
「マリーム®」袋 大さじ2
砂糖 小さじ2
作り方
食パンは半分に切る。卵を溶きほぐし、【A】を加えてパンを浸しておく。(15~30分)
フライパンにアーモンドをいれてから煎りする。
フライパンにバターをいれて熱し、1を入れて両面こんがりと焼く。(一度に焼けない場合は2回に分けて)
皿に盛り付け、2と輪切りにしたバナナなどをトッピングしてチョコシロップをかける。お好みでミントを添える。
ここがポイント!
ぬるま湯は、水を耐熱容器にいれて電子レンジ(600w)で30秒加熱してもできます。
チョコレートシロップのかわりにはちみつに変えても美味しくいただけます。