ドリンク
焼きマシュマロココア
あぶったマシュマロが香ばしい
あぶったマシュマロとココアの甘さにローストアーモンドがアクセントに!

所要時間 5分
お湯を沸かす時間は除きます。 ちょい足し

材料( マグカップ1杯分 )

「ブレンディ®」スティック ココア・オレ 1本
熱湯 180ml
マシュマロ 2~3個
ローストアーモンドスライス 4~5枚
作り方
マグカップに「ブレンディ®」スティック ココア・オレを入れ、熱湯を注ぎ入れ混ぜる。
マシュマロを竹串などに刺し、火で直接あぶり、表面を少し焦がしながら焼いて焼きマシュマロを作る。
マグカップに焼きマシュマロを入れ、ローストアーモンドスライスをのせる。
ここがポイント!
焼きマシュマロを作るときは火の取り扱いに十分注意をしてください。焦げやすいので手早く行いましょう。