デザート
カロリーハーフのくずもち風デザート
片栗粉を使った和風デザート
つるっとした触感のくずもち風の和風デザートはカロリーも控えめです。七夕のおやつにいかがですか?
所要時間 5分
冷やす時間は除きます。
材料( 2人分 )
「ブレンディ®」スティック カフェオレ カロリーハーフ | 2本 |
---|---|
水 | 100cc |
片栗粉 | 25g |
片栗粉を溶く水 | 50cc |
【カプチーノソース】 | |
「ブレンディ®カフェラトリー®」スティック濃厚クリーミーカプチーノ | 1本 |
お湯 | 小さじ2 |
きなこ、黒蜜 | お好みで |
作り方
鍋に水100㏄を沸かし、スティック(カフェオレ カロリーハーフ2本)を入れ、火を止める。木べらで混ぜながら水で溶いた片栗粉を入れ、良く混ぜる。
再び中火~弱火にかけ、絶えず混ぜながら2分ほど練る。
水で濡らした型に流し入れ、表面をラップでぴったりと覆う。粗熱が取れたら冷蔵庫で2時間ほど冷やす。
型をはずし、切り分けて器に盛り、お湯で溶いたカプチーノソース(濃厚クリーミーカプチーノ)をかける。お好みできなこ、黒蜜をかける。