ドリンク
コーヒーゼリーカプチーノ
コーヒーゼリーにカプチーノの泡を乗せた食べるカプチーノ
エスプレッソ・オレを使ったほろ苦いゼリーとクリーミーなカプチーノのマリアージュをお楽しみください。

所要時間 5分
冷やし固める時間は除きます。 簡単

材料( 小さなグラス2つ分 )

「ブレンディ®」スティック エスプレッソ・オレ微糖 2本
熱湯 150cc
粉ゼラチン 2g
「ブレンディ®カフェラトリー®」スティック 濃厚クリーミーカプチーノ 1本
熱湯 小さじ2
練乳・コーヒー豆菓子 お好みで
作り方
ボウルにエスプレッソのスティック、熱湯、粉ゼラチンを振り入れ、泡立て器で良く混ぜる。
1をグラスに入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて3時間以上冷やし固める。
カプチーノのスティックを熱湯で溶き、スプーンで良く混ぜ、少し冷めたらゼリーの上に泡を乗せる。お好みで練乳やコーヒー豆菓子を飾る。
ここがポイント!
カプチーノの泡・トッピングは食べる直前に。