デザート
コーヒーチョコバーク
調理時間はたったの10分♪
見た目も鮮やかで可愛い、コーヒーテイストのチョコバーク

所要時間10分
冷やし固める時間は除きます。 簡単

材料( 2人分 )

「ブレンディ® 小さじ2
ミルクチョコレート 100g
ホワイトチョコレート 40g
ビスケット 20g
ミックスナッツ 20g
ドライフルーツ 20g
作り方
耐熱容器2つにチョコレートをそれぞれ入れ、600Wの電子レンジで2分程加熱する。
チョコレートがある程度溶けたら混ぜ、なめらかにする。
溶かし混ぜたミルクチョコレートに「ブレンディ®」を加えて混ぜ、なじませる。
オーブン用シートの上に③をのせ、平たくならす。
さらに④の上に②のホワイトチョコレートを垂らし、竹串で線を引くようにマーブル模様を描く。
ビスケット、ミックスナッツ、ドライフルーツを散らし、冷蔵庫で1時間程冷やし固める。
お好みの大きさに切る。
ここがポイント!
アラザンやマシュマロなど、お好みのトッピングでお楽しみください。