デザート
ティラミス風トライフル
甘いもの好きな方にぴったり
イギリス発祥のトライフルは、カスタードケーキやスポンジケーキ、フルーツなどを層状に重ねたもの。作り方は簡単だけど、見た目も味も一段階上のスイーツに♪

所要時間20分 ひと手間

材料( 2人分 )

「ブレンディ®」まろやかな香りブレンド 小さじ2
クリームチーズ 50g
砂糖 大さじ1
生クリーム 200ml
大さじ4
カステラ 150g
いちご 8個
作り方
いちごは飾り用に2個残し、残りを2mm幅の薄切りにする。
ボウルに常温に戻したクリームチーズ、砂糖を入れてよく混ぜる。
さらに生クリームを加え、七分立てになるまで泡だて器で混ぜる。
「ブレンディ®」まろやかな香りブレンド、水をよく混ぜる。
グラス2つにカステラを均等に敷き詰め、④のコーヒーを染み込ませる。
①でスライスしたいちごを側面に貼りつけ、③のチーズクリームを入れる。
①の飾り用のいちごをのせる。
ここがポイント!
切ったイチゴの断面を側面に貼り付けることで、見た目もおしゃれになります♪