デザート
"ザクザク×もっちり"のクロッフル
ハイブリッドな食感が楽しい
熱々の生地に、ひんやり冷たいアイスクリームがおいしい組み合わせです!

材料( 1人分 )

「ブレンディ®」ポーション 濃縮コーヒー キャラメルオレベース 1個
冷凍クロワッサン 2個
グラニュー糖 適量
アイスクリーム 1個
ミント 適量
作り方
解凍した冷凍クロワッサンにグラニュー糖をまぶす。
ワッフルメーカーで①を焼く。
②を器に盛り、アイスクリームをのせる。
③に濃縮コーヒーキャラメルオレベースをかけ、ミントを飾る。
ここがポイント!
グラニュー糖は焦げやすいので、注意して焼きましょう!