焼き菓子
カフェオレBBQビスケット
ホットケーキミックスを使ったビスケットのレシピ
シリアルが入っているのでサクサク。下準備をしていけばバーベキューなどアウトドアでの調理も簡単!

所要時間20分
お湯を沸かしたり、冷やし固めたりする時間は除きます。
お使いの調理器具により、作業時間にずれが生じる場合があります。 ひと手間

材料( 作りやすい分量 )

「ブレンディ®」スティック カフェオレ 1本
お湯 大さじ2
ホットケーキミックス 200g
1個
フルーツ入りシリアル 1カップ
サラダ油 少量
作り方
スティックを材料表記のお湯で溶いておく。
ボウルに1とシリアル以外の材料を入れてよくかき混ぜる。
生地がまとまってきたらシリアルを加えて全体を混ぜ合わせる。
自宅ではフライパンに薄く油をひき、3の生地を大さじ2ずつ、厚さ1センチくらいに平らにして弱火で焼く。
ここがポイント!
弱火でゆっくり焼いて焦げないように注意しましょう。
準備した生地をバーベキューに持参したり、焼き上がっているものをピクニックに持っていくのもおすすめ。