ドリンク
カフェオレとカルーアミルクのしゃりしゃりカクテル
カルーアミルクを使ったカクテル
氷のつぶつぶ感が味わいのアクセント。フランスではグラニテと呼ばれる定番スイーツです。お酒の入ったスイーツで贅沢な大人時間を。

所要時間10分
表記の作業時間は、冷やし固めたり、冷ます時間は除きます。
お使いの調理器具により、作業時間や冷やし固める時間にずれが生じる場合があります。
お湯を沸かす時間は除きます。 簡単

材料( 2人分 )

「ブレンディ®」スティック カフェオレ 1本
お湯 150cc
カルーア(コーヒーリキュール) 大さじ1
カルーア、「マリーム®」ポーション(仕上げ用) お好みで
作り方
スティックを150ccのお湯で溶かし、少し冷ます。
1にカルーアを加えてよく混ぜ、容器に流し入れる。冷凍庫で2〜3時間冷やし固める。
2が完全に固まる前(フォークがささる程度の堅さ)、フォークで全体を崩し、さらに冷凍庫で冷やす。
3をグラスに入れ、カルーア、「マリーム®」ポーションを好みに応じてかける。
ここがポイント!
カルーアはコーヒー豆からつくられるリキュール。だからカフェオレとは最高の組み合わせです。カロリーが気になるときはカフェオレカロリーハーフでつくっても◎